フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】」です。
2016/04/14
2024/08/28
view
♡お肉なしでも大満足♡厚揚げdeボ...
記事一覧
♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きの...

こんばんは〜(*^^*)♩
今週ご紹介させて頂くのは
お馴染みの《やみつきチキン》です♬
もういくつめだろう?
少しづつバリエーションが増えてきました♩
そんなやみつきチキン
今回の味付けは【味噌マスタード】
和の味噌と洋のマスタードですが
この組み合わせ美味しいですよ〜♩
もちろん作り方は超簡単!
揉んで焼くだけ(*´艸`)
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬

揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」レシピ


1a414194f3ae0953c930352509b6653294b2ae50.jpeg

分量

2人分

材料

鶏もも肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●醤油…小1
●味噌・みりん・粒マスタード・マヨネーズ…各小2

作り方

1. 一口大にカットした鶏肉と●をビニール袋に入れて50回以上揉む。
d9f81728c105d87417bd384203fba093a02a4cba.jpeg
2.中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
a6c47b36d0408235138a44037eddd981f66007aa.jpeg

調理のポイント

♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎下味に味噌を加えているので少し焦げやすいです☆
火加減は弱めの中火程度で焼いて下さい♩
♦︎粒マスタードの辛味はほとんど感じず、良い風味だけ残ります♩
76c8e2fb4b133817dbc68bd2cd7c5387c867ca9a.jpeg

スタイリングポイント

爽やかなブルーストライプのお皿をチョイスしました(*^^*)♩
落ち着いたブルーなので和風のおかずにも良く合うんですよ♫

♡お肉なしでも大満足♡厚揚げdeボ...
記事一覧
♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きの...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら