揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】」です。
2016/04/14
2024/08/28
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こんばんは〜(*^^*)♩
今週ご紹介させて頂くのは
お馴染みの《やみつきチキン》です♬
もういくつめだろう?
少しづつバリエーションが増えてきました♩
そんなやみつきチキン
今回の味付けは【味噌マスタード】
和の味噌と洋のマスタードですが
この組み合わせ美味しいですよ〜♩
もちろん作り方は超簡単!
揉んで焼くだけ(*´艸`)
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」レシピ
分量
2人分
材料
鶏もも肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●醤油…小1
●味噌・みりん・粒マスタード・マヨネーズ…各小2
作り方
1. 一口大にカットした鶏肉と●をビニール袋に入れて50回以上揉む。
2.中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
調理のポイント
♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎下味に味噌を加えているので少し焦げやすいです☆
火加減は弱めの中火程度で焼いて下さい♩
♦︎粒マスタードの辛味はほとんど感じず、良い風味だけ残ります♩
スタイリングポイント
爽やかなブルーストライプのお皿をチョイスしました(*^^*)♩
落ち着いたブルーなので和風のおかずにも良く合うんですよ♫