![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/05/29121051/0d1e2f5562f573bbe8d30c31938d04033725be67.jpg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡黄金比率de豚ともやしのオイマヨ炒め♡【簡単*時短*節約*お弁当】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡黄金比率de豚ともやしのオイマヨ炒め♡【簡単*時短*節約*お弁当】」です。
2015/05/29
2015/05/29
view
おはようございます(o^^o)♡
またあっという間に金曜日☆
ということで今日はこちらからレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)☆
今日ご紹介させて頂くのは
節約食材のもやし&お手軽な豚小間切れ肉を使用した《簡単*時短*節約》レシピ(o^^o)♡
作り方は超簡単♡♡
パパッと炒めるだけのスピードおかず♫
味付けは黄金比率のオイマヨ味です♡
こちらもごはんがすすみますよー(*´艸`)♪
あっという間にできますので
是非お試し下さい(o^^o)♬
【超簡単*時短*節約】
♡黄金比率de豚ともやしのオイマヨ炒め♡
【2人分】
豚こま切れ肉…150g
もやし・しめじ…各1/2袋
塩こしょう…少々
●酒・オイスターソース・マヨネーズ…各大1
ごま油…大1
万能ねぎ小口切り…適量
中火でごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらもやしと小房に分けたしめじも加えて塩こしょうする。
もやしが少ししんなりしたら●を加えて水分を飛ばすように炒める。
器に盛り付けネギをトッピングする。
☻もやしは炒め過ぎずシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪
終始中火で仕上げました♪
【♥︎今回のスタイリングポイント♥︎】
ごはんと野菜と共に盛り付けただけのワンプレートです(*^^*)笑
プラスもう1品小さなデリがあれば良かったな〜と思いながら。。。
白いお皿だと寂しい感じだったのでブラウンの丸プレートをチョイス♬
ランチョンマットも濃い色のものを選びました♪
後ろにそえた野菜はベビーリーフ☆
ピンク色の茎が映えるのでよく使っています(*^^*)♡
今回のレシピもとっても簡単なので
是非お試し頂けますと嬉しいです(*^^*)♫
![0d1e2f5562f573bbe8d30c31938d04033725be67.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/0d1e2f5562f573bbe8d30c31938d04033725be67.jpg)
![d0b395d6dcabf96d625954cd2b0b17da5c3e0119.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/d0b395d6dcabf96d625954cd2b0b17da5c3e0119.jpg)
![39223d4d2226d9e1dae4d71fecfc4055e84ffda0.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/39223d4d2226d9e1dae4d71fecfc4055e84ffda0.jpg)
![f0c0121eda779b3f611af0779c684856f64a0e41.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/f0c0121eda779b3f611af0779c684856f64a0e41.jpg)