もう失敗しない!「塩麹」で野菜炒めの味が決まる♪
![もう失敗しない!「塩麹」で野菜炒めの味が決まる♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/21134432/jpg-20220921134432-20220921134432-683x1024.jpg)
家庭料理の定番「野菜炒め」。好きな食材で作れるのが魅力の一つですが、「いまいち味が決まらない」ことがありませんか?そこで今回は、野菜炒めの味付けがぐんと簡単になる、塩麹を使ったアイデアをご紹介します。塩味だけでなく旨味も増すから、味付けに自信を持てない方はぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/11/01
2023/01/24
view
塩麹で野菜炒め
豚こまとにらのにんにく塩麹炒め
豚肉とにんじんの塩麹卵炒め
豚バラと小松菜の塩麹ポン酢炒め
牛ホルモンの塩麹炒め
塩麹は味付けだけでなく、下ごしらえにも便利に使えるのがいい所。常備しておけば何かと役立ちそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ試してみてください♪