シンプルなのにやみつきになるストックおかず♡54円【ニラとたまごの炒め物】
こんにちは!
今回はちょこっと節約のお話を☆
5%オフとポイント5倍の違いを比較しておく
どちらが得なのか?皆さん比較していますか?
現金でその場で安くなる
ポイントを貯めて後にお得を得る
特徴も違いますが、どれくらいの差があるのか、
日頃から比較できていると、「お得」に踊らされずにすみますよ。
いくらポイントが大きくても、家から遠い店なら、その分交通費がかさんでしまっている…なんてこともお忘れなく(^^;)
今回のストックおかずはこちらです。
先にたまごに味付けしてあるので、
何もかけたりせずにいただけます。
いっけん、シンプルなおかずですが、パクパクとお箸が進みます。
【ニラとたまごの炒め物】
【材料:2人分】
ニラ 1束
たまご 3個
A
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
酒・オイスターソース 小さじ2
醤油・砂糖 各小さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
1:ニラは3センチ幅に切る。
2:フライパンにごま油を熱し、ニラを炒める。
3:ボウルにたまごを割りほぐし、Aを入れてよく混ぜる。
4:2.のニラの入ったフライパンに3.のたまご液を流し入れ、手早く炒め火を通す。
先にたまごに味をつけているので、
何もつけずにそのままいただけます。
お弁当おかずにもおすすめです。
【ストックおかずの保存のこと】
※保存期間の目安
冷蔵保存:3~4日程度(熱を取り保存容器に入れましょう)
冷凍保存:2週間程度(熱を取り小分けにラップで包みましょう)
【ニラの保存のこと】
※保存期間の目安
冷蔵保存:3~4日程度
冷凍保存:2週間程度
ニラはほかの野菜に変えてもOKです。
水菜・小松菜・ほうれん草・青梗菜などもおすすめ野菜です。
節約料理は、家にある食材を中心に考えて作っていくのがベスト!
ぜひ、あるもので代用してみてください。
☆わが家の人気ストックおかず☆
①10分87円ストックおかず♡やわらかしっとりカレー唐揚げ
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2019/03/0308.html
②1人分43円のストックおかず♡冷ごはん復活チキンライス
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2018/03/330.html
③1人分88円のストックおかず♡煮込まないのに本格派な味わいのミートソース
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2018/04/427.html
ブログも毎日更新中♪
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
http://ameblo.jp/bistromayumi/
よかったらブログにもお越しくださいませ♪
次回は来週の金曜日更新予定です。
お楽しみに♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。