さっぱりひんやり!暑い日に食べたい「豆腐の冷製スープ」
![さっぱりひんやり!暑い日に食べたい「豆腐の冷製スープ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/20123229/jpg-20220713173159-20220713173159-20220820123228-20220820123228.jpg)
今回は、豆腐を使った冷製スープをご紹介します。豆腐を切って加えるだけのかんたんレシピや、ミキサーやブレンダーを使ってクリーミーに仕上げたものなど、さまざまなレシピを集めました。さっぱりと冷たいスープは暑い日の献立にぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/08/19
2022/08/20
view
枝豆豆腐の冷製スープ
豆腐と海苔の冷製スープ
豆腐とパプリカの冷製スープ
豆腐とトマトの冷製スープ
黒と白の豆腐の冷製スープ
ひんやりと冷たいスープは、暑さで火照った体をクールダウンさせてくれますよ。トッピングなどアレンジ自在なので、自分好みのスープを作ってみてくださいね。