まるで和風ポタージュ♪野菜の旨味をまるごと楽しむ「すり流し」5選
![まるで和風ポタージュ♪野菜の旨味をまるごと楽しむ「すり流し」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ec/ea/d5a059fa02b5155b6205fa9c181feaf520c6ecea.850x0.cut.jpg)
「すり流し」とは、食材をすりつぶして出汁でのばした汁物で、イメージ的には和風のポタージュといったところでしょうか。今回はさまざまな野菜を使った、すり流しのバリエーションをご紹介します。野菜の旨みをシンプルに楽しむものから、豆乳や豆腐を加えてマイルドにしたレシピなど、様々なアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/07/02
2021/10/07
view
そら豆のすり流し
とうもろこしのすり流し
枝豆のすり流し
アスパラの冷製すり流し
レンコンと鶏ひき肉のすり流し
野菜の旨みを味わえるよう、味付けはどれもシンプル。夏は冷たく冷やしていただくのがオススメですよ♪