鶏肉をさっぱり食べたいときに!香りさわやか「レモン煮込み」
![鶏肉をさっぱり食べたいときに!香りさわやか「レモン煮込み」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/27132619/jpg-20220527132619-20220527132619-e1653626190713-688x1024.jpg)
今回は鶏肉をさっぱり食べたいときにおすすめの「鶏肉のレモン煮」をピックアップ!レモンのフレッシュな酸味で、ムシムシした日や暑い日でも箸がすすみますよ♪火を使わずレンジで作れるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/06/14
2022/05/27
view
ガーリックレモンマスタード煮鶏
鶏手羽とさつまいものレモン醤油煮
鶏肉のレモンクリーム煮
鶏手羽元の塩はちみつオイルレモン煮
鶏のはちみつレモン煮
使う鶏肉はお好きな部位で大丈夫!暑くてさっぱりしたものが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。