ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ」です。
2021/03/17
2024/08/28
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
たまに、無性にパスタが食べたくなる時があるんです(笑)
でも出来るだけ簡単に作りたい!!
こんな時には、缶詰を利用するのが一番!
今回は、旨味たっぷりの「オイルサーディン缶」とブロッコリーを使った
シンプルパスタを紹介します!
ニンニクも加えた、とっても美味しいパスタです♪
■ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ
【材料】…2人分
・スパゲティ 160g
・ブロッコリー 150g
・オイルサーディン缶 1缶(105g)
・醤油 大さじ1/2
・塩・あらびき黒コショウ 適量
A
・おろしニンニク 小さじ1
・輪切り唐辛子 2つまみ
【作り方】
1.
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)少々を加えてスパゲティを入れ、
袋に記載されている時間通りに茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、スパゲティが茹で上がる2分前に加えて
同時にザルに上げる
2.
フライパンに、オイルサーディン(油も含めて)を加え、
Aを加えて炒める。
3.
2に1を加えてよく炒め、塩・あらびき黒コショウをし、醤油を加えて調味する。
4.
3を器に盛り付け、仕上げに黒コショウをふる。
オイルサーディンの旨味抜群のパスタです♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。