シーチキンコンビーフと大根の炒め煮
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「シーチキンコンビーフと大根の炒め煮」です。
2021/01/27
2024/08/28
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
大根の美味しい季節♪
大根は加熱すると甘くて美味しいですよね♡
今回は、「シーチキンコンビーフと大根の炒め煮」を紹介します!!
ごはんが、とっても進みますよ~♪
大根は細切りにすることで、短時間でパパっと出来ちゃいます♪
また、味が浸み込む時間が早い!!
よかったらお試しくださいね♡
シーチキンコンビーフ
■シーチキンコンビーフと大根の炒め煮
【材料】…2人分
・大根 300g(正味)
・シーチキンコンビーフ 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・カレー粉 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・醤油・ケチャップ 各小さじ2
【作り方】
1.
大根は、千切りにする。(千切りスライサーを使うと便利)
2.
フライパンにサラダ油、1、シーチキンコンビーフを加えて中火にかける。
3.
2をしっかりと炒め、Aを加えて調味し、水分がある程度なくなるまで加熱する。
短時間で、パパっと作りたい時にピッタリなレシピですので
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。