「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物」です。
2020/04/01
2024/08/28
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
こちら四国は、桜が満開です♪
車の運転しながら桜の木を眺める事ができるのは
田舎ならではのことかな…。
さてさて、春といえば「新じゃが」「春キャベツ」などの季節ですよね♪
今回は、新じゃがを使った
とっても簡単で美味しいレシピを紹介します!!
今回使った缶詰はこちら!
「さばのトマトパッツァ」缶です♪
このまま食べても美味しいのですが、
しっかりと味が付いているので
新じゃがと合わせるといい具合の濃さになります♪
今回は皮付きのまま調理するので
新じゃがならではの美味しさを味わえますよ♡
■「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物
【材料】(2人分)
・新じゃが 250g
・「さばのトマトパッツァ缶」 1缶(90g)
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・あらびき黒コショウ 適量
・粉チーズ・きざみパセリ 各適量
【作り方】
1.
新じゃがはよく洗い、皮付きのままラップをし
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
ラップを外し、くし切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、
1を加えて焼き色が付くように炒める。
3.
2に「さばのアクアパッツァ缶」を汁ごと入れて加熱し、
さばを崩しながら加熱する。
4.
3にバターを加えて全体によく絡め、
あらびき黒こょうをふる。
器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをふって完成~♡
パンにもパスタにもよく合う一品です♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」