フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物」です。
2020/04/01
2024/08/28
view
ミルクたっぷり♪ツナ缶と牛乳の...
記事一覧
買い置き食材で作れる!切り干し...

DSC_1108_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


こちら四国は、桜が満開です♪
車の運転しながら桜の木を眺める事ができるのは
田舎ならではのことかな…。

さてさて、春といえば「新じゃが」「春キャベツ」などの季節ですよね♪
今回は、新じゃがを使った
とっても簡単で美味しいレシピを紹介します!!
今回使った缶詰はこちら!
DSC_1101_R.JPG
「さばのトマトパッツァ」缶です♪
このまま食べても美味しいのですが、
しっかりと味が付いているので
新じゃがと合わせるといい具合の濃さになります♪
今回は皮付きのまま調理するので
新じゃがならではの美味しさを味わえますよ♡
■「さばのトマトパッツァ缶」と新じゃがの炒め物
DSC_1117_R.JPG
【材料(2人分)

・新じゃが 250g
・「さばのトマトパッツァ缶」 1缶(90g)
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・あらびき黒コショウ 適量
・粉チーズ・きざみパセリ 各適量


【作り方】


1.
新じゃがはよく洗い、皮付きのままラップをし
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
ラップを外し、くし切りにしておく。


2.
フライパンにオリーブオイルをひき、
1を加えて焼き色が付くように炒める。
DSC_1102_R.JPG


3.
2に「さばのアクアパッツァ缶」を汁ごと入れて加熱し、
さばを崩しながら加熱する。
DSC_1105_R.JPG


4.
3にバターを加えて全体によく絡め、
あらびき黒こょうをふる。
DSC_1106_R.JPG

器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをふって完成~♡
DSC_1125_R.JPG
パンにもパスタにもよく合う一品です♪
よかったらお試しくださいね♡


最後までご覧くださりありがとうございます。

ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

ミルクたっぷり♪ツナ缶と牛乳の...
記事一覧
買い置き食材で作れる!切り干し...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら