ピーマンのライス詰めパスタソース煮
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
みなさん、お盆はゆっくりお過ごしでしょうか?
帰省されている方もいれば、お仕事されている方もいるでしょう。
お盆が過ぎれば、なんだか空気が変わって、
暑いけれど、少し秋めいている気がします…♪
早く、涼しくなってほしいです…(^_^;)
さて、今日紹介するレシピは、
夏野菜の代表「ピーマン」を使ったレシピ!
ピーマンは旬なので、安く手に入りますよね♪
今回は、お子さんでも喜んで食べていただける
「ピーマンのライス詰め」を紹介します!
味付けは、市販のパスタソースなので
とっても簡単です!
お子さんと一緒に作ると楽しいかもです♡
■ピーマンのライス詰めパスタソース煮
【材料】(4人分)
・ピーマン 12個
・温かいごはん 300g
・ミックスベジタブル 大さじ3
・ウインナー 2本
・ピザ用チーズ 50g
・塩・コショウ 適量
・粉チーズ・きざみパセリ 各適量
A
・パスタソース(ミートソース)220g(レトルト・缶どちらでもOK)
・水 100ml
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.
ピーマンは、中心をくりぬき、種を取り除く。(親指を突っ込むときれいに穴が開きます)
ウインナーは、 5mm幅の輪切りにする。
2.
ボウルに、温かいごはん、ミックスベジタブル、ウインナー、
ピザ用チーズ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
3.
ピーマンに2をしっかりと詰め、フライパンに並べる。
4.
3にAを入れて加熱し、ピーマンが軟らかくなるまで中火で煮込む。
5.器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをトッピングする。
中から、とろ~りチーズも出てくるので、
とっても美味しい♡
ピーマン嫌いな子供ちゃんでも、
きっと食べてくれるハズです(#^.^#)
お好みで、チーズを増やすと更に美味しくなりますし、
大人向けには、タバスコをかけても とっても美味しいですよ♪
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」