さわやか風味にやみつき♪豚バラとハーブのおかずアイデア
さわやかな香りが魅力的なハーブ類は、上手に使いこなせると嬉しいですね!そこで今回は、こってりめの「豚バラ肉」をハーブでさわやかに仕上げたレシピをご紹介します。味わい深いお肉とハーブの香りがよく合って、やみつきになること間違いなしですよ♪和洋中と幅広いアイデア揃いですので、献立にぜひお役立てください。
2022/09/12
2022/07/25
view
豚バラの塩ローズマリー漬け
豚バラ肉に塩とローズマリーをまぶし、3日ほどなじませます。あとは焼くだけでおいしいハーブ豚のできあがり♪
豚バラと大葉のくるくる串焼き
和のハーブとも呼ばれる大葉も外せません♪豚バラの薄切り肉で大葉を包み、大きな塊に。食べやすいサイズにカットして焼きましょう。
ごぼうの豚巻きトマトソース煮
蒸したごぼうを豚バラ肉で巻いて、トマトソースで煮込みます。タイムやオレガノの香りでソースも味わい深くなる♪
豚バラの焼き春巻き
豚バラに合わせるハーブはパクチーやバジル、チャイブなどをお好みで。豆板醤を効かせた甘辛ソースを付け、レタスで巻いて召し上がれ。
ハーブときゅうりのルーロー飯
レモンバームやバジルでエスニック風味などんぶりです。炒めたシャキシャキきゅうりもよく合って、さっぱりといただけそう♪
ハーブというと洋風のイメージがあるかもしれませんが、ご飯によく合うレシピも豊富です。フーディストさんのアイデアレシピを参考に、気軽に献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「ハーブ」の人気ランキング
新着記事