レモン醤油がポイント!豚バラ肉のやみつきおかず
こってり濃厚な味わいの豚バラ肉ですが、暑くなってくると少し重たく感じることも。そこで今回は、さわやかな風味の「レモン醤油」味のおかずをご紹介します。お肉の旨味とさっぱりめの味付けで、どんどん食べたくなること間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2022/06/26
2022/05/24
view
レモン醤油のとろとろローストポーク
豚バラ肉をオリーブオイルやレモン醤油に漬け、オーブンで焼くだけ!とろける口当たりでお子さんウケもバッチリです。
カリカリ豚バラと豆苗のレモン醤油サラダ
カリカリの豚バラ肉にやみつき!野菜もぺろりと食べられます。ドレッシングはノンオイルのレモン味でさっぱり仕上げに♪
厚切り豚バラ肉とさつまいものレモン醤油煮
さつまいものレモン煮はおなじみですが、豚バラ肉を加えると満足感のあるおかずに♪お肉に片栗粉をまぶすからとろりと仕上がります。
レモン醤油のもやし豚バラ巻き
もやしを豚バラ肉で巻いて焼き、レモン醤油を煮絡めます。シャキシャキのもやしと、いい具合のしょっぱさで箸がすすみます♪
豚バラとズッキーニのレモン醤油炒め
豚バラやにんにくのパンチがありつつも、レモン醤油ですっきりとしたおいしさ♪ズッキーニは皮を縞目にむくと見た目もおしゃれです。
豚バラ肉の旨味とレモン醤油のさわやかさで、どんどん箸がすすみそう!ご飯のおかずに活躍間違いなしですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事