もりもり食べられそう!コク旨「バター醤油の混ぜご飯」5選
今回は、バターとしょうゆの黄金コンビで味付けした混ぜご飯をご紹介します。バターのコクとしょうゆの旨みが合わさったご飯は、もりもりと食べられそう!冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/05/31
2022/05/30
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鮭フレークとわかめで!
しょうゆで味付けしたわかめと鮭フレーク、バターをご飯と混ぜ合わせるだけで完成です。鮭フレークのピンクで彩りも◎。
アスパラとベーコンで!
バター醤油で炒めたアスパラとベーコンをご飯に混ぜればできあがり。アスパラは手早く炒めると、シャキシャキ食感を楽しめますよ。
鶏肉とまいたけで!
しょうゆやみりんで炒めた鶏もも肉とまいたけの旨みに、バター醤油のコクをプラス。ブラックペッパーがアクセントになったお箸が止まらない混ぜご飯です。
ピーマンとソーセージで!
火を使わず、レンジで作るお手軽混ぜご飯。ピーマンは生でもレンチンしてもOKです。ソーセージの代わりにハムやツナを使ってもおいしくいただけますよ。
エリンギとコーンとベーコンで!
炒めたエリンギとベーコンをにんにく風味のバター醤油でからめ、コーンと一緒に温かいご飯に混ぜ合わせます。塩で味を調えたらおかず不要の大満足ごはんのできあがり!
バター醤油のコクと香ばしさで、ペロリと食べられちゃいますよ。冷凍保存ができるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
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