最近、魚を食べてないなと思ったら「焼き魚の混ぜご飯」がラクラク、おいしい♪
![最近、魚を食べてないなと思ったら「焼き魚の混ぜご飯」がラクラク、おいしい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/88/72/b38e923112aa6bb4ab3b8bd4dc336fd4dcc68872.850x0.cut.jpg)
焼き魚や煮魚が苦手、というお子さんは意外と少なくありません。そうすると、どうしてもお肉のおかずが続きがちに…。最近、魚を食べてないなと思ったら、焼いた魚の身をほぐした「混ぜご飯」はいかがですか。気になる骨も外せるので食べやすくなって、お子さんの箸もすすむはず♪お弁当にも使えますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/02/12
2021/10/07
view
塩サバとご飯の相性は◎
塩鮭の皮も刻んで混ぜこみましょう♪
野菜もたっぷりのせて
おにぎりにして、おもてなしにも
たら好きにおすすめの組み合わせ
魚は炊き込みご飯にしてもおいしいですが、炊飯器のニオイ残りが気になる、という声もよく耳にします。その点、焼いてから混ぜご飯にすればニオイ問題もクリア。お好みの味つけで、その時の旬の魚のおいしい混ぜご飯を召し上がれ♪