大人気フーディストYuuさんのなすを使った簡単・時短レシピ5選♪
蒸し鶏となすの香味中華だれ
【蒸し鶏となすの香味中華だれ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 4, 2019
むね肉となすをレンジでチンし、たれをかけるだけ👍
むね肉はしっとり柔らか〜。タレが染み込んだとろとろなすが最高に美味しい😋
レンジでできる上、めちゃめちゃヘルシー✨胃腸にも優しいので疲れが出やすい今の時期にも最適💕https://t.co/HCNHd14rfv pic.twitter.com/7UgXyESYlQ
フライパンを使わずに、最初から最後までレンジだけで完成するラクラクおかず!下味がしっかりとついた鶏肉の上になすをのせ、最後に香味だれをかけて食べるさっぱりとした一品!鶏むね肉を使っているのでヘルシーですよ!
ふわとろなすの甘酢ごまあえ
このなす、衝撃的な美味しさ‼️
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 2, 2020
【ふわとろなすの甘酢ごまあえ】
片栗粉効果で水分や旨味がぎゅっと閉じ込められ、なすとは思えないふわふわとろとろ食感に😋
今回はお肉なしで「なす」オンリーですが、それでも十分🍚がすすむ✨
もちろん、🍺にもぴったりです💓https://t.co/Gsmzh4ybz4 pic.twitter.com/qi3lXJueOG
フライパンで焼き色をつけたなすを甘酢だれと合わせれば、あっという間にできあがり!トロトロのなすが、ごはんやお酒とも合います!
豚なすピーマンのしそ味噌炒め
【豚なすピーマンのしそ味噌炒め】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) July 27, 2019
豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め、あとは味噌だれを絡めるだけ✨
仕上げに青じそを散らすので、しっかり味なんだけど、あと味さっぱり😋暑い夏にぴったりです💕
とっても簡単で、フライパンで10分もあれば完成するので、ぜひ👍https://t.co/ZC7N5Poh6U pic.twitter.com/OkTSpt6jr0
一口大に切った野菜と豚バラ肉をフライパンに入れ、味噌だれを絡めて炒めるだけの2ステップ!最後に大葉をトッピングすれば、上品な味わいになりますし、香りも楽しみながら食べられます♪
なすと豚バラのおろしそポン酢炒め
やる気がない日の晩ごはん!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 1, 2020
【なすと豚バラのおろしそポン酢炒め】
調味料2つ✌️
なすは皮目からじっくり焼けば色鮮やかに仕上がる上、旨味を吸ってとろとろジューシーに😋
おろしポン酢であと味さっぱり✨
これから暑くなる季節にぴったりですよ〜🙆♀️💕https://t.co/6Cpor0gYz9 pic.twitter.com/PS1YQmSXMP
こちらも、なすと豚バラ肉を使った一品です!ぽん酢しょうゆベースで、味が決まりやすく手軽に作れます。酸味があってさっぱりと食べられるので、暑い夏にぴったりです。
豚バラとなすの照りだれ
ご飯もお酒もすすむ!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 10, 2020
【豚バラとなすの照りだれ】
焼いたなすに、甘酸っぱいタレを絡めた豚肉を乗せるだけ👍
じっくり焼いたなすはとろとろジューシーで、豚肉とタレの旨味が染み込み、なす好きにはたまらない一品に💕
冷めても美味しいんで、ぜひ🙋♀️✨https://t.co/qLWOgrzF0U pic.twitter.com/3X0qt5oQKw
なすとお肉は別々に焼き、最後に具材とよく絡み合う、照りだれを合わせて炒めます。味がしっかりとしていてお箸が止まらない一品です。できたてはもちろん、冷めてもさらに味がしみておいしいですよ♪
今が旬のなすを使ったYuuさんのレシピ5選!なすがおうちにあったら、ぜひ試してみてください。