一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選

一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選
ひき肉や海老などを包んだ「ワンタン」は、皮の食感が魅力のひとつ。今回は食べごたえもバッチリなワンタン麺の作り方をご紹介します。ワンタンは手作りすることで、とぅるん♪とした口当たりを堪能できますよ。一品でお腹も満足。夏休みや休日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか!
pon
pon
2021/08/24
2021/08/22
view

ワンタン麺 食べるラー油添え

スープは鶏がらスープの素やオイスターソースで味付け。優しい味わいのワンタン麺です。食べるラー油を添えればパンチが出ますよ♪

タイ風海老ワンタン麺

スープとワンタンにパクチーを入れて香りよく仕上げます。にんにくを効かせたスープにぷりぷりの海老ワンタンがよく合う♪

香港風海老ワンタン麺

生姜入りの海老ワンタンが主役。お好みでねぎを加えてもおいしいです。シュウマイの皮を使い、折りたたむだけとかんたん!

自家製ワンタン麺

手羽先からとった醤油味のスープに豚肉のワンタンをたっぷり浮かべた本格派です。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

冷やしワンタン麺

冷やし中華に冷たいワンタンをトッピング!大葉と鶏ひき肉であっさりテイストです。野菜や卵などの具はお好みで◎。

ワンタンの具やスープの味をアレンジすれば、いろいろなワンタン麺を楽しめそうですね!ワンタン作りはちょっぴりハードルが高く感じますが、やってみると意外とかんたんです。ぜひ一度トライしてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事