ピリッとおいしい♪「ズッキーニ×マスタード」のレシピバリエ

ピリッとおいしい♪「ズッキーニ×マスタード」のレシピバリエ
初夏になると店頭に並び始める「ズッキーニ」。クセのないおいしさで食べやすく、いろんな調理法にマッチする食材です。今回は、そんなズッキーニとマスタードを組み合わせたレシピをまとめた。お酒にも合うので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/05/09
2022/03/31
view

ズッキーニの粒マスタード焼き

ズッキーニと粒マスタード、塩、オリーブオイルを和え、トースターで焼いたらできあがり!混ぜて焼くだけなのであっという間です♪

ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し

ズッキーニとベーコンを合わせると、うまみが一気にアップ!粒マスタードは仕上げにのせていただきましょう♪

ズッキーニとパプリカの粒マスタード煮

粒マスタードや白ワインなどの調味料でズッキーニ・パプリカを煮込んだ一品。冷やしてもおいしいので、常備菜としてもおすすめです♪

海老とズッキーニのやみつきハニーマスタード

粒マスタードは、はちみつやマヨネーズと合わせてもおいしいんです♪材料を焼いて和えるだけなので、意外と簡単ですよ!

ソーセージとズッキーニの粒マスタードパスタ

パスタの具材にすれば、満足度の高い一品に!粒マスタードとしょうゆの味付けがばっちり合います♪

ズッキーニは炒め物や煮物、揚げ物などバリエーション豊かに活用できます。塩こしょうで炒めるだけでもおいしいので、普段あまり購入しないという方もこの機会にぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事