かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜
![かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/31124824/73af83fc1211b7a04a7f4e2a5e318c20cfc15a3c.jpg)
パスタやラタトゥイユなど、洋風のメニューに使われることの多いズッキーニですが、塩昆布とも相性抜群です!生のまま和えものにしても、シンプルな炒め物にしてもおいしいですよ。ズッキーニが安く出回るこの時期に、ぜひお試しを。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/06/18
2021/06/20
view
ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め
ズッキーニとツナの塩昆布炒め
ズッキーニのカニカマ塩昆布和え
ズッキーニと大葉の塩昆布ナムル
ズッキーニはβカロテンやビタミンC、カリウムなどが豊富で、疲労回復にも肌あれ防止にも役立つ野菜のひとつです。夏場のビタミン補給にも、ぜひ作ってみてくださいね。