フーディストノートアプリ

バターで風味アップ♪「ブロッコリー」のお手軽おかずレシピ

バターで風味アップ♪「ブロッコリー」のお手軽おかずレシピ
彩りがよく、冷凍でも購入・保存できることから、お弁当などいろんな場面で活躍してくれる「ブロッコリー」。栄養も多いので、積極的に取り入れたい食材の一つですよね。ドレッシングをかけるだけでもおいしいですが、今回はバターを使って調理するレシピをピックアップしてみました。ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/21
2022/02/19
view

ブロッコリーのバター蒸し

切ったブロッコリーを水・バターと一緒にフライパンに入れ、ふたをして蒸したらできあがり!シンプルな味付けで付け合わせにぴったりです♪

ブロッコリーのバター醤油和え

レンジで加熱したブロッコリーをバター醤油で和えるだけ♪ブロッコリーが熱いうちにバターを溶かすのがポイントです。

ブロッコリーの茎のバター煮

ブロッコリーの茎まで無駄なく使い切れるレシピです。ほどよい食感で、お箸が止まりません♪

ブロッコリーで味噌バター炒め

バターを熱したフライパンにさっとゆでたブロッコリーを加えて炒め、味噌などの調味料を絡めて完成♪白ごまも加え、風味よく仕上げましょう。

ブロッコリーの焼肉のたれバター炒め

バターは焼き肉のたれとも相性ばっちり♪ほどよいスパイシーさで、お酒もどんどん進みます。

バターと塩だけでシンプルな味付けにしてもおいしいですが、お好みでしょうゆやめんつゆなどを加えるのもおすすめです♪アレンジが豊富なので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事