フーディストノートアプリ

ご飯がすすむ!コクうま「牛バラ野菜炒め」レシピ

ご飯がすすむ!コクうま「牛バラ野菜炒め」レシピ
牛肉の中ではリーズナブルな「バラ肉」は、ふだんのおかずにも取り入れやすい食材です。脂身が多くコクがあるから、野菜炒めにもおすすめ!お肉の旨味が野菜に染みて、特別なことをしなくてもおいしさアップ。ご飯やお酒がすすむ一品が作れますよ。フーディストさんのおうちの牛バラ炒めをさっそくご覧ください♪
pon
pon
2022/03/01
2023/01/24
view

牛バラ肉と大根の塩炒め

牛バラ肉と下ゆでした大根を炒め合わせ、鶏がらスープの素などで煮詰めるように味付けます。炒め物ですが、翌日も味がなじんでおいしいですよ♪

牛肉と厚揚げのコクうまソテー

牛バラ肉に厚揚げを合わせてボリュームアップ!焼き肉のたれとコチュジャンで味が簡単に決まります。ガッツリ気分の日にぜひ♪

牛肉とリボンにんじんのピリ辛オイスター炒め

リーズナブルな牛バラ肉も、下ごしらえでやわらか食感に♪豆板醤を効かせた甘辛味はご飯にぴったり。しんなり炒めたにんじんもすすみます!

牛バラ肉とブロッコリーの中華炒め

牛バラ肉にはすき焼きのたれと片栗粉をもみ込んでおきます。下ゆでしたブロッコリーやしめじと炒め、オイスターソースなど味付けたらできあがり。

牛バラ肉の春雨炒め

ねぎやピーマンなどの野菜もたっぷり!旨味の染みた春雨もおいしいボリューム満点の一品です。トッピングのごまで風味も◎。

少量でも旨味を感じられる牛バラ肉は、上手に使えば毎日のおかず作りにも重宝しそうです!中華風のような濃いめの味付けがよく合い、ご飯のおかずやおつまみにぴったり。ぜひ一度お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事