セルリー(セロリ)好きも苦手な人も必見!おすすめレシピまとめ
さわやかな香りとシャキシャキ食感がおいしいセルリー(セロリ)は、葉も茎もまるごと味わえるのが魅力です。静岡県はセルリーをはじめ、冬に出荷される野菜がとっても豊富。今回はJA静岡経済連とのコラボ企画で活躍する「静岡クッキングアンバサダー」おすすめのセルリーレシピをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね!
2022/01/20
2022/01/19
PR
view
セルリーのおかかバター炒め
バターセルリー&トマトのスープ
豚こまとセルリーの塩だれ炒め
セルリーとソーセージのホットサンド
セルリーのラー油漬け
セルリーとイカの辛子ごま酢味噌和え
豚肉とセルリーのオイスター炒め
セルリーと豚肉のポン酢炒め
セルリーの佃煮
セルリーの中華焼きそば
独特な香りが苦手という方も多いセルリー。味付けや調理の仕方でとっても食べやすくなるんです♪セルリー好きな方もアレンジの参考にしてくださいね。
セルリー(セロリ)
シャキシャキの食感とみずみずしい味わいが自慢。葉も茎もまるごと、セルリーならではのさわやかな香りを楽しめます。
▽オンラインショップで静岡県産の農産物をいますぐお取り寄せ♪
JAタウン しずおか「手しお屋」
▽静岡県にはおいしい野菜・果物がいっぱい♪
JA静岡経済連公式サイト
Sponsored by JA静岡経済連