捨てずに活用!「セロリの葉」でパパッと一品!
![捨てずに活用!「セロリの葉」でパパッと一品!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ec/89/b8e9cbcb2012c1e88872d6992592c6bb37c0ec89.850x0.cut.jpg)
独特の爽やかな風味がある「セロリ」。茎だけ使って、葉の使い道に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?実は葉は茎よりも多くの栄養素が含まれているそう。無駄にすることなく、うまく料理に活用したいですよね。今回はそんなセロリの葉を使ったアイデアを集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/04/14
2021/10/07
view
セロリの葉のナムル
セロリの葉の春巻き
セロリの葉と桜エビのふりかけ
セロリの葉でチヂミ
セロリの葉のコンソメスープ
セロリの葉は火が通りやすく、パパッと調理できるのもうれしいポイント。かんたんに作れるレシピばかりなので、セロリの葉を上手に取り入れてくださいね♪