お弁当にもおすすめ!鶏むね肉と豆腐で作る「ナゲット」レシピ

お弁当にもおすすめ!鶏むね肉と豆腐で作る「ナゲット」レシピ
鶏むね肉と豆腐を組み合わせて作る、ヘルシーでリーズナブルな「ナゲット」レシピをご紹介します。あっさりながらごはんにも合うおかずになるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/20
2022/04/26
view

鶏むね肉と豆腐のふわふわナゲット

鶏むね肉を叩いてミンチ状にし、豆腐やパン粉、調味料と混ぜ合わせます。あとはきつね色になるまで揚げたら完成です♪

鶏むね肉とお豆腐のヘルシー焼きナゲット

ナゲットは少なめの油で揚げ焼きにしてもOKです♪コンソメ入りなので、何もつけなくてもおいしくいただけます。

鶏むね肉の和風豆腐ナゲット

だしの素や柚子こしょうなどを使って和風に仕上げてもおいしい♪刻んだねぎの風味・食感もよいアクセントになりますよ!

キムチーズ豆腐ナゲット

鶏むね肉や豆腐にキムチやチーズを加えたナゲットレシピ。ポリ袋を使って混ぜ合わせると、洗い物も少なく済みますね!

角切りチキンの豆腐ナゲット

鶏むね肉を大きめに刻んで作るナゲットもおすすめです♪粗びき食感で食べごたえがアップしますよ。

パサつきがちな鶏むね肉ですが、豆腐と一緒にナゲットにすることでふっくらと仕上がります♪ケチャップやマスタードなど複数のソースを用意すれば飽きもこないので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事