お米代わりに使う人が増えてます♪オートミールで作るチャーハンがおいしい!
![お米代わりに使う人が増えてます♪オートミールで作るチャーハンがおいしい!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/18164129/kanikama-nasu-oatmealchahan-scaled-1-1024x683.jpg)
食物繊維やミネラルたっぷりのオートミールは、おうち時間が増える中で注目を集めたヘルシー食材の1つです。最近では、お米代わりにオートミールを食べる人も増えているそうですよ!今回はそんなオートミールの活用方法の一つとして、オートミールで作るチャーハンレシピを集めました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/12/10
2022/05/16
view
ごま油香る♪レンチンレシピでビビンバ風チャーハン
卵とレタスのチャーハンもオートミールで!
食感もしっかり、あんかけチャーハン風アレンジ
チャーハンといえば、カニカマ!
にんにくの芽で風味と食感をプラス!
具材や味つけでアレンジが楽しめるチャーハンなら、オートミールを飽きずにおいしく食べられますね!電子レンジだけで仕上げるレシピ、レンジでチンしてから炒めるレシピなど、いろいろな作り方をためしてみてくださいね。