常備食材ですぐ作れる!「卵×麩」の簡単おかず
![常備食材ですぐ作れる!「卵×麩」の簡単おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/08104611/fd65b1e2930e55043c3e02c4003bbde3b59d86e0.jpg)
ストック食材としておなじみの「麩」を使ったおかずをご紹介します。合わせるのはこちらも常備率の高い卵。炒め物や軽めの煮物など、気軽に作れそうなレシピをピックアップしました。その日ある野菜を足せばバリエーションも広がります。どのおかずも白いご飯によく合いますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/12/27
2021/12/25
view
カツ丼風麩の卵とじ
麩とごぼうの卵とじ
フーチャンプルー
麩とほうれん草の卵炒め
車麩の巣ごもり卵
ボリューム次第で副菜にもメインおかずにもなりそうですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください。