副菜に♪「鶏ささみ×酢」のさっぱりおかず
![副菜に♪「鶏ささみ×酢」のさっぱりおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/24182530/3dcee9930c3b30417059774f7338eb7ef60537b2.jpg)
あっさりした味わいの「ささみ」は、副菜作りにも便利な食材です。今回はささみのあっさり感を引き立てる、酢を使ったさっぱりおかずをご紹介します。サラダや和え物などぱぱっと作れて、あと一品おかずに重宝しますよ♪味のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/12/12
2023/08/15
view
ささみと水菜の塩昆布サラダ
ささみと玉ねぎの酢醤油和え
ささみときゅうりの酢味噌和え
セロリとささみのマリネ
和洋中とさまざまな献立に合いそうなささみ×酢の副菜レシピをご紹介しました。加熱→味付けで簡単に作れるのが嬉しいですね。さっそく今日の献立に採用してみてはいかがでしょうか?