さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ

さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ
毎日のおかず作り、何を作ろうかと困ることも多いですよね。そこで今回は、ささみと梅を組み合わせた和え物レシピをご紹介します!梅を使った和え物は、さっぱりとした味わいで箸休めにぴったりです♪副菜としてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/07
2021/10/05
view

ささみの梅和え

ささみをレンジで加熱し、たたいた梅・調味料と和えるだけ♪ポン酢のさっぱり感も梅和えに合いますよ。

ささみときゅうりの梅和え

ささみにきゅうりやわかめを組み合わせた梅和えレシピ。お好みで大根おろしをトッピングするのもおすすめです!

ささみと水菜の梅肉ごま油和え

レンチンしたささみとざく切りにした水菜、梅干し、ごま油を和えればできあがり!火を使わずにできるのもうれしいポイントです♪

ささみときゅうりの梅マヨ和え

梅干しはマヨネーズと組み合わせてもおいしいです!チーズも加えて風味豊かに仕上げましょう♪

ささみとひじきの梅肉和え

ひじきも一緒に入れると、栄養度がグッとアップ!ささみが熱いときに和えると、味がなじみやすくなりますよ♪

ささみの筋を取るのが面倒と感じる方もいるかもしれませんが、フォークやピーラーを使うときれいに取れるんです!ささみはヘルシーで使い勝手がよいので、ぜひ使いこなしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事