さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ
![さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/24160659/ebbc5d3b9991b8539783a151821c0162f6fd2ab8-768x1024.jpg)
毎日のおかず作り、何を作ろうかと困ることも多いですよね。そこで今回は、ささみと梅を組み合わせた和え物レシピをご紹介します!梅を使った和え物は、さっぱりとした味わいで箸休めにぴったりです♪副菜としてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/10/07
2021/10/05
view
ささみの梅和え
ささみときゅうりの梅和え
ささみと水菜の梅肉ごま油和え
ささみときゅうりの梅マヨ和え
ささみとひじきの梅肉和え
ささみの筋を取るのが面倒と感じる方もいるかもしれませんが、フォークやピーラーを使うときれいに取れるんです!ささみはヘルシーで使い勝手がよいので、ぜひ使いこなしてくださいね♪