鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選
![鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/27093900/c4747701a8040748165cdf2ed780698a478d867b.jpg)
ドジョウとごぼうを卵でとじた柳川鍋は、甘辛い味付けでおいしいですよね。今回は家庭でも作りやすい鶏肉を使った柳川風おかずをご紹介します。思い立ったときにパパッと作れるのでお手軽ですよ。甘辛く仕上げればごはんやお酒がすすみます♪他の具材との組み合わせも、ぜひチェックしてみてくだいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/11/12
2021/11/11
view
鶏むね肉の柳川風
鶏もも肉の柳川風
鶏せせり肉の柳川風
鶏ひき肉の柳川風
鶏つくねの柳川風
ドジョウがなくても、鶏肉で手軽に柳川風を作れます!そのまま食べるだけでなく、ご飯にのせて丼ぶりにするのもおすすめですよ。