余らせがちな調味料を使い切り!マスタードで作るクリームパスタ

余らせがちな調味料を使い切り!マスタードで作るクリームパスタ
冷蔵庫の肥やしになりがちな「マスタード」。持て余しているのなら、パスタの味付けに使ってみてはいかがでしょうか。今回は肉・魚どちらにもよく合う「マスタードクリーム」のパスタをご紹介します。マスタードのおかげでこってりしすぎず、いつものクリームパスタがワンランクアップのおいしさになりますよ♪
pon
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2021/12/04
2021/12/03
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生ハムのマスタードクリームソースパスタ

玉ねぎやしめじを炒めながらホワイトソースを作り、スパゲティに絡めます。マスタードがアクセントになって、飽きのこない味に。

アボカドとベーコンのクリームパスタ

牛乳とアボカドで作るソースが簡単なのにおいしい!マスタードとベーコン、コンソメの風味であっさりだけど深い味わいに♪

お刺身サーモンのクリームパスタ

にんにくとマスタードの香りを効かせた生クリームのフェットチーネです。お刺身サーモンに塩と黒こしょうを挽いていただきます。

マグロのマスタードクリームパスタ

カレー粉とマスタード、コンソメなどで味付けるクリームソースです。おつまみにも◎。マグロ以外のお刺身でもおいしく作れます。

オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンにブロッコリー、玉ねぎなど具だくさんです。マヨネーズやマスタードのソース、バターで濃厚に仕上げます。

マスタードクリームのパスタは合わせる素材を選ばないから、その日家にあるもので気軽に作れそうですね!マスタードが余っていたら、我が家のパスタにも取り入れてみてはいかがでしょうか♪

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