ご飯がすすむ♪ほっとおいしい「鶏肉の味噌煮」
![ご飯がすすむ♪ほっとおいしい「鶏肉の味噌煮」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/26162529/33187aa22d84e7807f243b7866afeb3fc8986339.jpg)
リーズナブルで日々の献立に組み込みやすい「鶏肉」はいくつレパートリーがあっても困りません。今回はしっかり味でご飯によく合う「味噌煮」の作り方をご紹介します。鶏肉だけでも、お好みの野菜やきのこ類を加えてもOK。フーディストさんいちおしのレシピを、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/12
2021/11/11
view
鶏むね肉の親子味噌煮
鶏むね肉とこんにゃくの味噌煮
鶏肉と大根の味噌煮
鶏手羽元のにんにく味噌煮
味噌煮鶏
秋冬は煮物おかずにも挑戦しやすい季節。さっと煮からじっくり煮までバリエーションも豊富ですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪