短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」
暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪
2021/08/06
2023/06/21
view
牛こま肉と絹揚げのサッと煮
牛こま肉と白滝の甘辛煮
レンチンでめちゃ旨!牛こましぐれ煮
牛肉と大根の甘辛煮
ゴーヤと牛肉のすき煮
牛こま肉は牛肉の中でもリーズナブルで、ふだん使いにもぴったり。少量でもしっかり旨味が出ますので上手に使いたいですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひご家庭でも作ってみてください♪