ボリュームもおいしさもアップ♪「卵焼き×きのこ」のおすすめレシピ
![ボリュームもおいしさもアップ♪「卵焼き×きのこ」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/01180455/499fcac1195a1ad6202f22e42cacf32b82ef84b6.jpg)
いつもと違う卵焼きを作りたいときにおすすめなのが、きのこを使ったアレンジです。きのこはうまみが豊富なので、手軽においしさをアップできます♪卵液に混ぜ込んだり餡にしてかけたりといろんなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/10/18
2021/10/15
view
きのこの卵焼き
しいたけの卵焼きバターミルク風味
明太子なめ茸のだし巻き卵
山芋卵焼きのきのこあんかけ
豆腐入り卵焼きのきのこあんかけ
きのこは冷凍しておくとうまみがアップする食材なので、数種類を混ぜてストックしておくのもおすすめです♪細かく刻んで冷凍しておけば混ぜ込むだけなので、ぜひ活用してみてくださいね!