お酒にも合う!スパイシーな「さば缶パスタ」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理をご紹介いただく四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、そのまま食べてもおいしい「サヴァ缶~パプリカチリソース味」を使ったスパイシーなさば缶パスタを教えていただきます。缶汁も全て使うパスタは、さばの旨味たっぷりでお酒にもよく合いますよ!チリソースのピリ辛が食欲をそそるので、よかったらお試しくださいね♪
2021/10/06
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
急にパスタが食べたくなり、
パパッと作ったレシピがこちら!(笑)
岩手県産株式会社の「サヴァ缶~パプリカチリソース味」を使って、スパイシーな「さば缶パスタ」を作りました~♪
材料はいたってシンプル♪
調味料も塩とにんにくのみ!
さばの旨味がギューッと詰め込まれたこの缶詰は、そのまま食べてもおいしいので、特別な調味料なんて必要ないんです!
短時間でできるので、忙しい時にも大助かり!
おつまみにもピッタリですよ^^
よかったらお試しくださいね♪
今回使用した商品
▼サヴァ缶 パプリカチリ味(岩手県産株式会社)
https://www.iwatekensan.co.jp/cava/
おつまみにもピッタリ!スパイシーな「さば缶パスタ」レシピ
材料(2人分)
・スパゲティ…200g
・岩手県産株式会社の「サヴァ缶~パプリカチリソース味」…1缶(170g)
・オリーブオイル…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・塩…適量
・粉チーズ…適量
作り方
1. スパゲティは袋に記載されている時間通りにゆでる。
2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、「サヴァ缶~パプリカチリソース味」の固形分のみ入れて、さばをざっくり崩しながら炒める。
※缶汁は使うので捨てないでください
3. 2に1と缶汁を全て加えてさっと炒め、塩を加えて味を調える。
4. 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりとふる。
さばの旨味がたっぷりのスパイシーなパスタです♪
おつまみにもピッタリなので
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!