いろいろなお肉で作れる!「大葉つくね」でおいしく節約♪
豚こま肉や鶏むね肉、ひき肉などで手軽に作れるつくねは、節約したいときに便利なおかずですよね。蒸し暑い日にはこれに大葉を加えると、さわやかな香りで食欲もアップします。塩だれや味噌マヨチーズ、梅おろしなど、いろいろな味付けを楽しめるので、今夜のメインのおかずにぜひどうぞ!
2021/07/05
2023/06/21
view
豚こま肉と大葉の塩だれつくね
鶏ひき肉と大葉の味噌マヨチーズつくね
鶏むね肉と大葉の照り焼きつくね
豚ひき肉と大葉のチーズつくね
梅だれと大葉おろしの豆腐つくね
つくねを作り置きする場合、肉だねをそのままラップに包んで冷凍しても、焼いてから小分けにして冷凍してもOK。多めにストックしておくと、お弁当やおつまみなどいろいろと活用できて便利ですよ。