お肉も野菜ももりもり「stillさんちの秘伝のたれ」の黄金配合、教えていただきました♪
みなさんもず~っと作り続けているお気に入りレシピってありますか?今回は料理教室「Still Kitchen」を主宰するstillさんに、10年以上作り続けている「秘伝のたれ」のレシピを教えていただきました。ブログでも大人気の、お肉料理から野菜料理までおいしくしてくれる万能たれなんです!
2021/03/18
2021/09/28
view
まずは「stillさんちの秘伝のたれ」のレシピ
まずはstillさんに、「stillさんちの秘伝のたれ」のレシピを教えていただきました。「子育てに仕事に忙しい毎日の中で生まれた のがこの秘伝の“stillたれ”です。作ったら冷蔵庫で保管して、1ヶ月くらいは使えますよ」とstillさん。一度作ればしばらく重宝しますね!
ピリ辛たれがよ~くからんでます♪
じゅわっと味のしみた厚揚げでご飯がすすむ
濃厚たれがよ~く絡んで、食べすぎ必至です
電子レンジでOKのやみつきピーマン
即席しょうが焼きのたれで、かぼちゃの肉巻き
「いろいろなレシピに使えるstillたれですが、わが家の冷蔵庫にはこのたれを使ったきんぴらや煮物などのお惣菜、ドレッシングがいつもストックしてあるんですよ」とstillさん。stillたれはぶりの照り焼き、肉じゃが、かつ丼、親子丼、焼き肉のたれなどにもお使いだそうです。
シンプルな材料、しかも覚えやすい割合で入れればいいのでとっても作りやすいstillたれ。まずは一度、ためしてみてくださいね。