毎日食べても飽きない♪野菜料理家いがらしかなさんの大根レシピバリエ5選
冬野菜を代表する野菜の1つで、栄養もたっぷりの大根。和洋中、サラダから煮込み料理までいろいろなレシピで重宝しますね。今回は野菜料理家のいがらしかなさんに、大根のおいしい食べ方を教えていただきました。どれもとってもシンプルなレシピなので、すぐに試したくなりますよ!
2020/12/16
2021/10/07
view
ラペは大根で作ってもおいしいんです♪
レンジで10分!大根、だしの素と水だけで
時短仕上げで、冬のごちそう!
豚バラ×大根でご飯がモリモリ進みます!
大根の皮で使える一品が完成
「大根は部位によって味が異なり、上にいくほど甘く、下にいくほど辛いんです。料理や好みによって、使い分けてみてくださいね!」といがらしさん。大根以外にも白菜、玉ねぎなどとってもわかりやすい野菜レシピは、いがらしさんのブログやSNS、書籍でチェックしてくださいね♪