野菜料理家は新じゃがをどう食べてる?いがらしかなさんの「新じゃがレシピ」5選
買い置き野菜としても便利なじゃがいも。春~初夏なら、水分が多くてみずみずしい新じゃがが出回りますよね。今回は、野菜料理家のいがらしかなさんに“新じゃがのおいしい食べ方”を教えていただきました。目からウロコのポイントもあって勉強になりますよ!
2020/05/01
2021/10/07
view
いつもの“ポテサラ”に飽きたら、どんなサラダがオススメ?
じつは味がしみにくい新じゃが、おいしいカレーにするには?
新じゃがの時短ワザ、ありますか?
新じゃがをおいしいヴィシソワーズにするコツは?
キレイなハッセルバックポテトを簡単に作るには?
さすがは野菜料理家、いがらしさんの新じゃがレシピへのアドバイスは、言われて納得のものばかりです。基本から意外なアレンジまで、野菜のプロならではの簡単野菜レシピは、いがらしさんのブログやSNS、書籍でチェックしてくださいね♪
【いがらしさんからのメッセージ】
「皮が薄い新じゃがは皮ごと調理するのにぴったり。ただし、芽と緑色に変色した皮は、必ず取り除いてくださいね」