この使い方は目からウロコです♪山本ゆりさんの「あまった餃子の皮」で作るアイデアおつまみ5選
みんな大好き餃子!でも、餃子を作るとたいてい「餃子の皮」があまってしまいます…。そこで今回は、累計510万部の大ヒット!「syunkonカフェごはん」シリーズの山本ゆりさんに、「餃子の皮ピザ」だけじゃない簡単おつまみレシピを教えていただきました。目からウロコの使い方や組み合わせで、どれもすぐに試してみたい♪
2019/05/21
2022/05/16
view
アボカドとマヨネーズ、チーズでやみつきです!
ウインナーとポテトを餃子の皮でおめかし♪
餃子の皮のサイズアップ技!
餃子の皮カップは使い方無限大♪
刻んだ餃子の皮を衣に!
あまった餃子の皮、というより、これを作るために餃子の皮を買ってきたくなる魅力的なレシピですよね♪ソースや具はアレンジが効きそうなものばかりなので、冷蔵庫のお掃除レシピにもぴったり!
山本ゆりさん
“日本一売れている料理本”と言われる『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズの著者。現在、シリーズ累計510万部を突破し、大ベストセラーになっている。ユーモア溢れる語り口調が人気で、料理コラムニストとしても活躍中。雑誌や著書等でのエッセイも人気を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら