ジューシーでコスパよし、お料理もしやすい♪話題の「ホンビノス貝」のおいしい食べ方5選
はまぐりのような見た目から「白はまぐり」とも呼ばれ、スーパーマーケットでも見かけるようになった「ホンビノス貝」。身は肉厚でジューシー、そして、はまぐりと比べて半値以下と、何よりコスパがいい♪ダシもよく出てうま味たっぷりのホンビノス貝、そのおいしい食べ方とは…?
2019/03/30
2021/10/07
view
まずは簡単に、レンチンワイン蒸し
白ワインが飲みたくなる一品♪
クラムチャウダーといえば、本場アメリカではホンビノス貝なんです
おかわりしたくなる、絶品の炊き込みご飯
うま味が強いから、フライパンパエリアにも
潮干狩りでゲットする人も多いというホンビノス貝。市販のものなら砂抜き不要(砂抜きするとさらにおいしい!)とお料理しやすいので、貝好きな人はもちろん、ふだんあまり貝を食べないという人も一度ためしてみて。噛むごとにジュワッとあふれるうま味でヤミツキになりますよ♪