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初めてでも大丈夫!春らしい「マカロン」の作りやすいレシピを集めました

初めてでも大丈夫!春らしい「マカロン」の作りやすいレシピを集めました
満開の桜を思わせるピンクや、抹茶が香り立つほど濃いグリーンなど、色鮮やかなマカロンは春に食べたくなるお菓子の1つ。とはいえ、あの軽やかな食感を出すのはなかなか難しそう…。そこで、材料も手順もわかりやすいマカロンのレシピを厳選しました♪
フーディストノート
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2019/03/23
2021/10/07
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マカロナージュってどこまでやればいいの?

マカロン作りの重要ポイントが、生地とメレンゲを混ぜ合わせて、かたさを調節する「マカロナージュ」。こちらのレシピでは、写真とたっぷりのテキストで、混ぜ加減がよくわかります。ママと初チャレンジだった小学生のお子さんも、初めてなのに仕上がりは完璧だったそうです♪

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動画レシピで、まずは頭の中でベイク!

マカロンを成功させるための「マカロナージュ」「乾燥」「焼き時間、温度」をよりイメージしやすいよう、動画レシピでもチェックしましょう♪生地をキレイな円形に絞るには、「しわの無いクッキングシートに絞り出す」こともお忘れなく!

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材料4つで!失敗しないシンプルマカロン

卵白、アーモンドパウダー、砂糖、そしてグラニュー糖ととっても少ない材料で焼くレシピです。お好みのフィリングと合わせてどうぞ♪生地をキレイに絞るための便利なアイテムも要チェックです。

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マーブルマカロンはこうやって絞ればいいんです

マカロナージュする前のメレンゲの半量を赤く色づけしたら、1枚目の絞り袋には色づけした生地を、2枚目には色づけしていないものを入れます。あとは、その2枚を口金をつけた絞り袋に入れて絞れば見事なマーブル状の生地に♪

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時短フィリングでいきましょう♪

難易度が高そうなお花マカロンですが、下書きした形に絞ればOK。色付けに食用色素赤を使っているものの、あとは卵白、グラニュー糖、粉糖だけとこちらのレシピも材料自体はとってもシンプルです。マーガリンと砂糖、練乳を混ぜる時短フィリングのアイデアも◎ですね!


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春のおでかけ用の外おやつにもぴったりのマカロン。動画や細かな写真で、ポイントになるマカロナージュのイメージもつかめたのではないでしょうか。材料はとってもシンプルなので、まずは簡単なフィリングで一度、チャレンジを♪

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