真っ黒だけどほんとに大丈夫?話題の「バスクチーズケーキ」超簡単レシピ
うわ~、真っ黒で、まさか焦がしちゃったの?なんて心配はいりません。これが話題の「バスクチーズケーキ」の正しいルックス♪スペイン・バスク地方から伝わった、香ばしくて甘さ控えめ、中はしっとり、ワインに合う大人のチーズケーキと注目を集めています。今回は、このバスクチーズケーキの見た目のヒミツと、じつはとっても簡単なレシピをチェック!
2018/11/11
2021/10/07
view
混ぜて焼くだけ、ポイントは二度焼き!
生クリームでもおいしい!
ピザ用チーズでコスパよく♪
ラズベリーソースでおいしさアップ♪
こちらのスイーツもバスク名物なんです
日本でも専門店がオープンするほど大注目の「バスクチーズケーキ」。材料はいつものレアチーズケーキとほぼ同じ、焼き方さえ気をつければとっても手軽なので、コーヒーや紅茶、そしてワインのおともにぜひ焼いてみて!