ひと晩放置でOK!いろんな調味料で「漬けモッツァレラ」をやってみよう♪
もっちり食感と真っ白な見た目がかわいいイタリアのチーズ、モッツァレラ。トマトにバジル、お塩とオリーブオイルで「カプレーゼ」にしていただくのが定番ですよね。くせのないこのモッツァレラを、いろんな調味料に漬けるのが最近、話題なんです♪
2018/06/16
2021/10/07
view
おつまみにも最高♪
噂のめんつゆ漬けです!
塩昆布×オリーブオイルで旨味アップ!
醤油麹でまろやか~♪
ケチャップ味噌、ご存じですか?
イタリア語の「ちぎる」が名前の由来というモッツァレラチーズ。淡泊な味わいなのでいろいろな調味料や食材と合わせやすいのがうれしいですね。この漬けモッツァレラも、そんな特徴から生まれたアイデア。家にある調味料で楽しんでみてください♪