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ひと晩放置でOK!いろんな調味料で「漬けモッツァレラ」をやってみよう♪

ひと晩放置でOK!いろんな調味料で「漬けモッツァレラ」をやってみよう♪
もっちり食感と真っ白な見た目がかわいいイタリアのチーズ、モッツァレラ。トマトにバジル、お塩とオリーブオイルで「カプレーゼ」にしていただくのが定番ですよね。くせのないこのモッツァレラを、いろんな調味料に漬けるのが最近、話題なんです♪
フーディストノート
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2018/06/16
2021/10/07
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おつまみにも最高♪

みりんとお砂糖をちょっぴりプラスした味噌ダレに、モッツァレラチーズを漬けるだけ。ビニール袋で漬ければ洗い物も減らせますね♪

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噂のめんつゆ漬けです!

話題になったのが、こちらの手軽なめんつゆ漬け。サラダにたっぷりのせてもおいしそうです♪チーズと和の調味料って本当に相性いいですよね!

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塩昆布×オリーブオイルで旨味アップ!

オリーブオイル漬けも、漬けモッツァレラでは定番のレシピ。そこに塩昆布をプラスすればさらに旨味アップ♪カプレーゼ風にミニトマトといただくのもいいですね。

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醤油麹でまろやか~♪

人気の発酵調味料「醤油麹」を手作りして楽しんでいる人も多いのでは。その醤油麹漬けのモッツァレラが、そのままいただくのはもちろん、ごはんに合うんです!

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ケチャップ味噌、ご存じですか?

レンチンしたケチャップに味噌とオリーブオイルを混ぜた「ケチャップ味噌」。万能調味料のこのトマト風味の味噌で漬けるモッツァレラ、おつまみにもってこいですよ♪

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イタリア語の「ちぎる」が名前の由来というモッツァレラチーズ。淡泊な味わいなのでいろいろな調味料や食材と合わせやすいのがうれしいですね。この漬けモッツァレラも、そんな特徴から生まれたアイデア。家にある調味料で楽しんでみてください♪

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