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知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ【かき揚げ編】

知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ【かき揚げ編】
先日ご紹介した「天ぷらをおいしく作るコツまとめ」に続き、今回は【かき揚げ編】をご紹介!揚げ物が苦手なあなたもこれで「サクッと」「きれいに」揚げられます♪かき揚げは余った野菜をまとめて揚げられて便利な一品ですね。ビールのお供やざるそばの付け合わせにどうぞ!
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2017/06/01
2021/10/07
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■かき揚げ以外の天ぷらのコツはコチラ!
↓「知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ」
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106417

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「小麦粉2度付け」でサクサクかき揚げ

苦手な揚げ物を克服すべく考案されたこちらのレシピ。コツは、小麦粉を二回に分けて混ぜるという手順!かき揚げの形はギュっと縦長にまとめることで具材が離れずに揚げることができますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/14026227

「強力粉まぶし」で揚げ焼きでもサクサクかき揚げ

衣をつける前に、かき揚げの具材を強力粉にまぶすとサクサクに仕上がるそう。作った天ぷら衣をまぜすぎないのもポイントです。油少なめの揚げ焼きでもサクサクなのは、嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16588046

ベーキングパウダーをちょい足し!カラっとかき揚げ

衣の秘密兵器として「ベーキングパウダー」を入れるとカラっと揚がります。お家に余っているベーキングパウダーがあれば、ぜひ加えてみてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/133028/blog/14653072

クッキングシートで!簡単にきれいなかき揚げ

クッキングシートを活用すればお手軽にキレイな形のかき揚げが完成しますよ。シートに広げたタネをそのまま揚げ油に投入、自然に半分くらい沈み2~3分でシートをはがせます。最後に温度を上げて揚げるとカラリと仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/15955415

お好み焼き用ヘラでキレイなかき揚げ

こちらはお好み焼き用ヘラを使う便利テクニック!ヘラを少し濡らしてからかき揚げの生地をのせて、そーっと揚げ油の中に滑り込ませると上手くいきますよ!この時、生地だけを滑り込ませてヘラは油に入れないようにしてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/16073299

揚げ油に工夫あり!風味豊かなかき揚げ

揚げ油にごま油を加えるとコクと風味がアップしたかき揚げに!ごま油とサラダ油の割合は1:3になるようにしてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15142906

サクッとした衣を作るコツや、きれいに揚げるコツなど、たくさんのアイデアがありましたね!簡単にできるものばかりですので、ぜひお試しください♪

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