日本人が「ほぼ毎日食べているあれ」と「チーズ」の相性が、最高です!
「完全栄養食品」「物価の優等生」などの呼び名をもつ卵。朝ごはんに、お弁当に、卵を使ったひと品は絶対に欠かせない!という人も多いのでは。実際にIEC(国際鶏卵委員会)の報告では、日本人1人当たりの卵(鶏卵)の年間消費量は約329個と、ほぼ1日1個食べている計算に。これは世界3位の量になるんだとか。日本人は世界でも有数の卵好き、といってよさそうですね。今回は、その卵ととろ~りとろける「チーズ」の相性のよさに注目。チーズと野菜やパスタをふんわりまとめた、ほっこりやさしい卵とじレシピをご紹介します。
2016/06/19
2023/08/12
view
ワインにも!日本酒にも!絶品とろとろおつまみ「カマンベールとねぎの卵とじ」
イタリアのかきたまスープ、ミルファンティ風「卵とチーズのスープパスタ」
話題の「厚揚げ×卵×チーズ」レシピもチェック!
チーズオムレツ以外にも、チーズと卵を使ったレシピっていろいろあるものです。滋味たっぷりの卵、みなさんはどんな食材とあわせていますか?