5分以内で作れる!新玉ねぎを使った簡単副菜レシピ♪

5分以内で作れる!新玉ねぎを使った簡単副菜レシピ♪
瑞々しく甘みがあって、生のまま食べてもおいしい新玉ねぎ。旬の最後まで味わい尽くしたいですよね!そこで今回は新玉ねぎつかった5分以内で作れる副菜レシピをピックアップしました。切って混ぜるだけ、和えるだけの簡単レシピばかりなので、あと一品ほしいときにもぴったりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/04
2021/10/07
view

新玉ねぎのおかか生ハム巻きサラダ

スライスした新玉ねぎを大葉と生ハムで巻くだけ♪ポン酢と鰹節をかけて召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/7395

新玉ねぎの明太子マヨネーズあえ

新玉ねぎのフレッシュな甘みと、明太マヨのピリ辛加減がクセになる一品!釜揚げしらすをトッピングすれば、上品さもプラスされますね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/14232033

なめ茸と新玉ねぎの簡単サラダ

材料は新玉ねぎとなめ茸の2つだけ!とっても簡単なのに、クセになる一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/10884874

もずく新玉納豆♪

納豆ともずくのねばねば感でするする食べられそう!和える前に、スライスした新玉ねぎを酢につけておくのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749260

ラウンド新玉の漬物

新玉ねぎを輪切りにして、しそドレッシングをかけるだけという簡単さ。輪切りにすることで味がしみやすくなるのだそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048996

生のままでもえぐみが少ない新玉ねぎは、時短料理にもってこいですね!切って、和えたり、混ぜたりするだけのシンプル料理で、素材の味を楽しましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事