今が旬!甘味たっぷりの「新玉ねぎ」おかずレシピ

今が旬!甘味たっぷりの「新玉ねぎ」おかずレシピ
「新玉ねぎ」は、収穫後1か月乾燥させている一般的な玉ねぎと違って、獲ってすぐに出荷しているので、水分が多く甘いのが特徴。今回は、玉ねぎの辛みが苦手な人でも思わず好きになってしまう簡単おかずレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/20
2021/10/07
view

鶏もものフライパン焼き&新たまねぎのぽん酢焼き

新玉ねぎに鶏肉の旨みがしっかりと染み込んだ1品。フライパン1つでできるのでとってもお手軽です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13171922

新たまねぎとじゃがいもとコンビーフの炒め

味つけはシンプルに塩コショウがGood!ビールのおつまみに良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55423/blog/14250977

牛肉と新たまねぎのすき焼き春雨

たっぷりの野菜と春雨で食べごたえも抜群。味つけのポイントは最後に振り掛ける唐辛子!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16794/blog/2605840

新玉ねぎの卵とじ

3つの材料を一緒に炒めるだけなので、時間がない時にもぴったり!ふわっと焼き上げるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55423/blog/12379702

新玉ねぎと豚しゃぶのゴマだれ和え

満腹感があるのにヘルシーな1品。温かくても冷たくても美味しいので、今の時期におすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15039807

どれもあっという間にできるので時間がない時、もう1品欲しい時にもオススメです。早速「新玉ねぎ」を手に入れて挑戦してみましょう♪

この記事のキーワード
新着記事