今が旬!甘味たっぷりの「新玉ねぎ」おかずレシピ
![今が旬!甘味たっぷりの「新玉ねぎ」おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/07/e8c7e510fb27558b0130b8669ae83f9ca13d1507.850x0.cut.jpg)
「新玉ねぎ」は、収穫後1か月乾燥させている一般的な玉ねぎと違って、獲ってすぐに出荷しているので、水分が多く甘いのが特徴。今回は、玉ねぎの辛みが苦手な人でも思わず好きになってしまう簡単おかずレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/20
2021/10/07
view
鶏もものフライパン焼き&新たまねぎのぽん酢焼き
新たまねぎとじゃがいもとコンビーフの炒め
牛肉と新たまねぎのすき焼き春雨
新玉ねぎの卵とじ
新玉ねぎと豚しゃぶのゴマだれ和え
どれもあっという間にできるので時間がない時、もう1品欲しい時にもオススメです。早速「新玉ねぎ」を手に入れて挑戦してみましょう♪