これは事件!「イチゴのフルーツサンド」に「マヨネーズ」をチョイ足ししたら…
旬のイチゴをたっぷり使ったフルーツサンド。白いパンの間からのぞかせる真っ赤なイチゴに心ときめく人も多いのでは?今回は、イチゴのフルーツサンドを作るときにぜひ参考にしたい、裏ワザ付のレシピをまとめてみました!
2016/02/06
2021/10/07
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「いみじううつくしき児(ちご)の、いちごなど食ひたる」(『枕草子』第39段「あてなるもの」)。平安期の名エッセイスト・清少納言が残した『枕草子』にはかき氷や甘栗など食の話題も何度か出てくるのですが、こうしてイチゴが登場する一節も。平安の世の人々は甘酸っぱいイチゴをどんな器に載せ、どんな食べ方をしていたのでしょうか。
真っ白なパンとクリームから顔をのぞかせるイチゴたち。旬のイチゴをたっぷり使った「イチゴのフルーツサンド」、このフォトジェニックぶり、清少納言にもぜひ見せてあげたかった!今回は、そんな「イチゴのフルーツサンド」をおいしく&美しく変える4つの裏ワザをご紹介します。
パンに生クリームを塗る前に、まずはパンにマヨネーズを塗ってみて!
切り口にうっとりできる「イチゴの並べ方」はこれ!
冷やす&温めるのひと手間で、切り口は「プロ並み」の美しさに!
たった3分でクリームを仕上げるには、あの調味料を!
朝ごはんに、おやつタイムに、旬のイチゴをめいっぱい楽しむ「イチゴのフルーツサンド」。ご紹介したレシピで「味」も「切り口」も自分史上最高の一品、作ってみませんか。