3STEPでプロのような味!白ワインを使ったお手軽料理レシピ
料理に白ワインを加えることで、香りと旨みが増したり、お肉や魚のくさみを消して柔らかくしてくれるなど、メリットがたくさんあることはみなさんもご存じの通り☆普段、あまり料理に白ワインを使わないという人にぜひともチャレンジしてもらいたいレシピを集めてみました。どれも3STEPで作れるからとてもお手軽!自宅にいながら上品な料理が作れちゃいますよ♪
2016/02/01
2016/02/01
view
鶏とひよこ豆の白ワイン煮
鮭としめじの白ワイン蒸し
りんごの白ワイン煮
イワシ缶詰めとさつま芋レモンのマスタード白ワイン焼き
ぶどうみたいなとまと
おうち飲みで白ワインを飲んで少し残ってしまったときなど、ぜひ取り入れてみて、その違いをチェックしてみてくださいね!どれも簡単にできる美味しいレシピばかりなので、これまでなかなか使う機会がなかった方も、日ごろから使ってきた方にもおすすめです♪