フーディストノートアプリ

【祝!レシピブログ10周年】10年で一番見られたのは、山本ゆりさんの名作丼レシピ!

【祝!レシピブログ10周年】10年で一番見られたのは、山本ゆりさんの名作丼レシピ!
2005年の開設から、幸せで価値あるレシピ&暮らしの情報をお届けしてきたレシピブログ。今年、2015年で記念すべき10周年を迎えました!そこで今回は、この節目の年に創設された「レシピブログアワード」の受賞レシピをチェック。過去10年のデータを元に、レシピブログに登録された約80万件のレシピの中から閲覧数などを集計、「総合レシピ部門」で第1位に輝いたのは?
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/05
2021/09/28
view

【第1位】山本ゆりさんの「オムライス丼」が「総合レシピ部門」

2012年3月の公開から3年半で18万件以上のアクセスを集めた人気料理家・山本ゆりさんの丼レシピが、「総合レシピ部門」で第1位に!ごはんにトロトロのオムレツとソテーした鶏肉をのせる「包まないオムライス」、味の決め手はケチャップとめんつゆで作ったクセになる特製ソースにあり!

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11183482960.html

【第2位】失敗しないレシピはこれ!「絶品スコーン」で朝ごはん

「総合レシピ部門」で第2位は、粉っぽくなく、ふんわりしてさくっとした失敗知らずの絶品スコーンレシピ。塩味のおかず、もちろん甘いトッピングとも相性抜群!今度のお休みの朝ごはんは決まりですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/363819

【第3位】レア風だけど、じつはベイクド!「簡単チーズケーキ」

市販のクッキーを土台にした、材料を混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキが「総合レシピ部門」で第3位。ベイクドタイプですが焼き色はつけずにレア風、しっとりおいしい仕上がりです!

▼レシピをチェック!
https://juna.officialblog.jp/archives/1897696.html

【第4位】フライパン1つでOK!「もやしと豚こまのビビンバ風」

フライパンにご飯を敷き詰めて底をカリカリに焼いて、具には甘辛く炒めた豚こまともやしを。石焼ビビンバをフライパンで再現した楽しいレシピが「総合レシピ部門」第4位です。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11655340835.html

【第5位】スイーツみたい!メレンゲ入りの「ふわふわオムレツ」

驚くほどふわふわなオムレツの秘密は、メレンゲにしてから混ぜ込む卵白にあり!「総合レシピ部門」第5位は、まるでスイーツのように作るオムレツのレシピ。メレンゲは2回に分けて入れ、泡をつぶさないように卵黄と混ぜるのがコツ。ケーキのスポンジを作っているみたいですね!

▼レシピをチェック!
https://juna.officialblog.jp/archives/1895006.html

カフェ風の丼ぶり、朝ごはんメニュー、そしてスイーツ…と多彩なレシピが並んだレシピブログアワード。どれも手軽にできちゃうところがまたうれしいところです。

その他の受賞レシピ&ブロガーさんは特設ページにて公開中!
http://www.recipe-blog.jp/anniversary/award

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事